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【冷凍便】和豚もちぶた ふくふくまんぷくセット
11,120円(税込)
222 ポイント還元
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ご自宅用ですか?ご自宅用は茶色の段ボール箱でお届けいたします。
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【冷凍便】和豚もちぶた ふくふくまんぷくセット
11,120円(税込)
222 ポイント還元
自慢の和豚もちぶた(越後もちぶた)を、すべて手作りで加工して作った、味付け肉と燻製品のセットです。個包装&冷凍便でお届けいたしますので、冷凍庫にストックしておくと便利です。おのし紙対応いたします。

【セット内容】
・厚切りロース味噌漬け 120g (精肉約100g、漬けたれ20g) ×2パック
・厚切りロース塩糀漬け 130g (精肉約100g、漬けたれ30g) ×2パック
・ローススライス生姜香る味噌漬け 180g(精肉約140g、漬けたれ40g)
・肩ロース焼肉ネギ塩タレ 180g(精肉約140g、漬けたれ40g)
・バラちょい辛タレ 190g(精肉約140g、漬けたれ50g)
・タンネギ塩タレ 150g (精肉約115g、漬けたれ35g)
・スペアリブワイン香るソース漬け およそ500gから650g 約4本入り(このうち精肉およそ450gから500g 骨も含む)
・バラベーコンブロック
・ショルダーベーコンブロック…バラベーコンと合わせて約600g



和豚もちぶた「厚切りロース味噌漬け」
越後もちぶた厚切りロース味噌漬け
▲調理イメージ


手作り味噌のシンプルな味

きめが細かく、良質な脂が適度についているロースの厚切りを、化学調味料や保存料などを使っていない自家製味噌で漬け込みました。 味噌は大豆と糀と塩で手作りしています。お子さんから大人まで、みんなに喜ばれる定番品です。 贈答用ギフトにも。


おすすめの食べ方
余分な味噌を落として、油を引いたフライパンで、弱火で焼くだけ!1枚でもボリュームがあるので、メインのおかずになります。


和豚もちぶた「厚切りロース味噌漬け」
原材料名:豚ロース(新潟県産)、大豆、米、食塩、醤油、みりん、酒、砂糖
(一部に豚肉、大豆、小麦を含む)
内容量:120g×2パック
賞味期限:2か月



和豚もちぶた「厚切りロース塩糀漬け」
越後もちぶたロース塩糀漬け
▲調理イメージ



手作り塩糀のうまみたっぷりな味

ボリューム満点な厚切りロースを、添加物不使用の自家製塩糀で漬け込みました。 塩糀で柔らかくなった肉質と脂の甘みは、年配の方からも食べやすいとお褒めいただいてます。 贈答用ギフトにも。


おすすめの食べ方
油を引いたフライパンで、弱火で焼くだけ!1枚でもボリュームがあるので、メインのおかずになります。余った塩糀は季節の野菜と炒めて◎。


和豚もちぶた「厚切りロース塩糀漬け」
原材料名:豚ロース肉、もち米、米麹、塩(一部に豚肉を含む)
内容量:130g×2パック
賞味期限:2か月



和豚もちぶた「ローススライス 生姜香る味噌漬け」
和豚もちぶたローススライス 生姜香る味噌漬け
▲調理イメージ



生姜香る味噌漬け!

ロースのうす切りを生姜香る自家製味噌ダレで漬け込みました。
生姜焼きに味噌のコクが加わり、ごはんにもお酒にも相性ばっちりです。


おすすめの食べ方
フライパンでそのまま焼くだけ!


和豚もちぶた「ローススライス 生姜香る味噌漬け」
原材料:豚ロース肉(新潟県産)、醤油、酒、大豆、米、塩、砂糖、生姜(高知県産)、みりん(原材料の一部に豚肉、大豆、小麦を含む)
内容量:180g
賞味期限:2か月



和豚もちぶた「肩ローススライス ねぎ塩タレ味付け」
和豚もちぶた肩ローススライス ねぎ塩タレ
▲調理イメージ



お酒にも、ご飯にも!

肩ロースのうす切りをネギとごま油が香ばしい自家製タレで漬けこみました。
黒胡椒がピリリと効いたスパイシーな味付けはあとを引く美味しさ!


おすすめの食べ方
そのまま焼いて焼肉に。また、たっぷりの野菜と炒めてご飯にのせればスタミナ丼に。レタスやサラダ菜に包んでも◎。


和豚もちぶた「肩ローススライス ねぎ塩タレ味付け」
原材料:豚肩ロース(新潟県産)、ねぎ、ごま油、みりん、酢、塩、香辛料
(原材料に豚肉、ごまを含む)
内容量:180g
賞味期限:2か月



和豚もちぶた「バラスライス ちょい辛タレ」
alt=和豚もちぶたバラスライス ちょい辛タレ
▲調理イメージ



3枚肉の旨味と甘味がひろがります

旨味と甘い脂が魅力のバラをにんにく・ゴマ・生姜・唐辛子のピリッと辛みのある自家製焼肉タレで漬けこみました。ごはんもお酒もどんどん進みます!


おすすめの食べ方
フライパンで炒めてください。ご飯の上にのせたら美味しい越後もちぶた丼がお楽しみいただけます。


和豚もちぶた「バラスライス ちょい辛タレ」
原材料:豚バラ肉(新潟県産)、しょうゆ、ねぎ、砂糖、和梨(新潟県産)、ごま油、ごま、にんにく、生姜、唐辛子
(原材料の一部に豚肉、ごま、大豆、小麦を含む)
内容量:190g
賞味期限:2か月



和豚もちぶた「豚タンネギ塩タレ」
和豚もちぶた豚タンネギ塩タレ"
▲調理イメージ



コリコリ食感とスパイシーな味付けがお酒に合う♪

豚のタンをネギとごま油が香ばしい自家製タレで漬けこみました。
黒胡椒がピリリと効いたスパイシーな味付けはあとを引く美味しさ!お酒がどんどん進みます。


おすすめの食べ方
フライパンで焼いてお召し上がりください。


和豚もちぶた「豚タンネギ塩タレ」
原材料:豚タン(新潟県産)、ねぎ、ごま油、みりん、酢、塩、香辛料(原材料に豚肉、ごまを含む)
内容量:150g
賞味期限:2か月



和豚もちぶた「スペアリブ ワイン香るソース漬け」
和豚もちぶたスペアリブワイン香るソース漬け


旨味たっぷり骨付き肉にワインの濃厚ソース

骨付き肉を、赤ワインが香る濃厚な特製タレで漬けこみました。
焼くだけで、レストランに負けない豪華な一皿が完成です。
おもてなしや、贈り物にもピッタリ。

和豚もちぶた「スペアリブ ワイン香るソース漬け」
原材料:豚スペアリブ肉、赤ワイン、醤油、ウスターソース、トマトケチャップ、サラダ油、にんにく、からし、香辛料(原材料の一部に豚肉、大豆、小麦を含む)
内容量:3〜4本 約500g
賞味期限:2か月



和豚もちぶた「バラベーコンブロック」
バラベーコン


じゅわっと旨味と脂の甘みが口に広がる

和豚もちぶたのバラ肉を熟成させ、炭火で半日かけじっくり加熱し、桜のチップで燻煙しました。
油も塩・コショウもなくそのまま焼くだけで、噛めばジュワッと脂の旨味がお口の中に広がります。
無加水なので焼いても縮みません。
和豚もちぶた生産農家の直売店が手作りした、大量生産では味わえない薫り高いベーコンです。

和豚もちぶた「バラベーコンブロック」
原材料:豚ばら肉、食塩、香辛料/発色剤(亜硝酸Na)
※発色剤は必要最小限のみ使用しています。
内容量:(ショルダーベーコンと合わせて)約600g
賞味期限:2か月



和豚もちぶた「ショルダーベーコンブロック」
ショルダーベーコン


赤身肉の旨味と程よい脂の甘み

和豚もちぶたのカタ肉を熟成させ、炭火で半日かけじっくり加熱し、桜のチップで燻煙しました。
噛めば噛むほどあふれる、赤身の旨味がたまらない薫り高いベーコンです。
無加水なので焼いても縮みません。
和豚もちぶた生産農家の直売店が手作りした、大量生産では味わえないおいしさです。

和豚もちぶた「ショルダーベーコンブロック」
原材料:豚カタ・ウデ肉(新潟県産)、食塩、香辛料 / 発色剤(亜硝酸ナトリウム)(原材料の一部に豚肉を含む)
※発色剤は必要最小限のみ使用しています。
内容量:(バラベーコンと合わせて)約600g
賞味期限:2か月






心を込めてご用意させていただきます。
キッチンガーデン・とみおか|和豚もちぶたふくふくまんぷくセット
▲こちらはギフト用箱詰めの一例です。ご自宅用は茶色の段ボール箱におまとめしてお届けいたします。




越後もちぶたの安全安心の養豚について

和豚(越後)もちぶたとは?
もちぶた生産農場は日本全国で約70農場あり、各地で生産されるもちぶたは「和豚もちぶた」とされ、新潟で生産され流通するものを「越後もちぶた」とされています。


日本一おいしい豚肉をめざして
和豚もちぶたは、「日本一おいしい豚肉をつくろう」という養豚農家の想いから生まれました。
優秀な3品種の豚を掛け合わせた三元豚で、親豚はもちろん、出荷時にも厳格な基準をクリアした豚だけが、和豚もちぶたとして流通することができます。


安心安全の豚肉のために
人が口にする食材としての安心安全を守る為、豚に与える飼料に対する抗生物質の添加を禁止しています。また、農場ごとに管理獣医師と契約し、農場で使用するすべての薬品の使用を養豚専門獣医師(自社)の責任に委ねています。


和豚もちぶたの美味しさ
和豚もちぶたは一般豚に比べ、うま味成分である「グルタミン酸」や、脂の酸化を防ぐ「ビタミンE」を多く含んでいます。
また肉自体に臭みやしつこさがなく、豚肉が苦手な人でも食べやすいと言われています。やわらかい肉質で脂身がさっぱりしているため、お子さんから年配の方にも幅広く好まれます。


流通にもこだわりを
味や品質衛生的にも最高な状態を保つため、生産から流通までの管理を一貫しています。
和豚もちぶたを解体しているのは、自社で管理をしている食肉処理センター「しばたパッカーズ」。厳しい衛生管理のもとカットをを行い、一般的に用いられる中間業者を介さず、最短ルートで出荷しています。

キッチンガーデン・とみおか|循環型農業と減農薬有機栽培

自社で育てる越後もちぶた(和豚もちぶた)の堆肥と、コシヒカリのもみ殻を用いて良質な有機質肥料を作り、田んぼや畑に施肥してコシヒカリや新鮮な野菜を栽培しています。
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